Главная Контакты О сайте

Брокколи отличается нежным пикантным вкусом. Этот диетический продукт легко усваивается, его энергетическая ценность составляет 180 кДж. Целеб­ное свойство брокколи определяется наличием в ней солей калия, фосфора, кальция, магния. Холин и метионин, входящие в состав белков, препятствуют накоплению в организме холестерина. Брок­коли богата витаминами В1, В2, С, Е, РР, провитамином А и другими полезными веществами. Например, в бутонах брокколи витамина С и сухих веществ содержится почти в три раза больше, чем в цветной капусте, а побеги богаче сахарами. Пуриновых веществ, вредных при подагре и почечнокаменной болезни, в четыре раза меньше, чем в цветной капусте. Клетчатка брокколи способствует очище­нию организма от радионуклидов и тяжелых металлов.

Брокколи