Главная Контакты О сайте

Плоды черешни в зависимости от консистенции мякоти делят на 3   группы: гини — имеют нежную мякоть, не выносят длительного хранения и малотранспортабельны; бигарро — мякоть плотная, уп­ругая, поэтому плоды транспортабельны и могут непродолжитель­ное время храниться; дюки — представляют собой вишне-черешневые гибриды, занимающие промежуточное положение между роди­тельскими формами.

Саженцы черешни выращивают привитыми с использованием семенных подвоев черешни (диких и культурных форм), вишни обыкновенной, антипки. Созданы и клоновые подвои для череш­ни—ВЦ 13, ЛЦ 52 и др., которые отличаются среднерослостью. Учитывая большие размеры деревьев черешни, в саду их размещают разреженно, междурядья — 6...7 м, расстояние в рядах —не более 4 м, формируют по мутовчато-ярусной и разреженно-ярусной сис­темам. При загущенном размещении деревьев применяют канало- веерную систему формирования.

Читайте также  Абрикос.