Главная Контакты О сайте

В зрелых плодах дынь содержится до 17 % легкоусвояемых Сахаров, из минеральных ве­ществ особенно много железа, которого в дынях больше, чем в тык­ве, огурцах, томатах, моркови и других овощах. Плоды также богаты витаминами В1, В2, В6, С, РР, провитамином А.

Дыни

Употребляют дыни в свежем виде натощак, они несовместимы с другими продуктами, особенно крахмалистыми. Дыни полезны при заболеваниях почек, желчных путей и сердечно-сосудистых. Систе­матическое употребление их в пищу улучшает самочувствие при по­дагре и других нарушениях обмена веществ. Нежная клетчатка нор­мализует деятельность пищеварительного тракта. В народной ме­дицине дыни применяют при геморрое, желтухе, как жаропонижа­ющее средство.