Главная Контакты О сайте

В плодах новозеландских огурцов содержится значительное количество моносахаров и витамина С. В пищу плоды употребляют только в соленом и маринованном виде или после кулинарной обработки. В свежих плодах находятся вяжущие вещества, поэтому они обла­дают сильным ранозаживляющим свойством.

Плоды длиной 0,7—1 см, колючие, зеленого цвета, с рисунком, по внешнему виду напоминают ежика. Лучше всего растение раз­вивается при температуре воздуха 20...25 °С, влажности воздуха и почвы 15—80%. Почвы предпочтительны плодородные, богатые ор­ганическим веществом, нейтральные. Сроки посева и агротехника такие же, как и для огурцов. Данная культура обладает высокой устойчивостью к ложной мучнистой росе.

Читайте также Эхиоцист.