Главная Контакты О сайте

Осенью делают грядку шириной 120 см. Посредине выкапывают бороздку шириной 25 см. В нее укладывают опавшие листья, затем разбрасывают нитроаммофоску (100 г на 1м), золу (150 г на 1 м ) и все почвой. Сверху бороздку засыпают почвой слоем 15 см. Вокруг грядки выкапывают канавки шириной 45 см и глубиной 30 см. Затем поверхность грядки выравнивают граблями и устанавливают дуги.

 

В апреле грядку укрывают пленкой, в результате чего снег быстро тает. Когда почва достаточно прогреется, вносят мочевину (70 г на 1м), заделывая ее мотыгой на глубину 8—10 см.

Перед высадкой рассады посредине грядки вновь делают бороздку, вносят в нее перегной (3—4 кг) и обильно поливают горячим раствором марганцовокислого калия (1 г на 10л воды). Растения высаживают в два-три ряда, расположенных на расстоянии 40—50 см друг от друга, и накрывают пленкой. С наступлением тепла пленку снимают, растения поднимают на шпалеры высотой 220 см. Урожай начинает созревать в конце июня.