Главная Контакты О сайте

По питательности овощ­ные бобы превосходят фасоль. В них содержится большое количество белка, углеводов, жиров, крахмала (до 31%), Сахаров, пектиновых веществ. Бобы богаты солями калия, кальция, магния, железа, марганца. В них присутствуют незаменимые органические кислоты: лизин, метионин, аргинин, гистидин. В зеленых плодах содержатся витамины группы В, С,  РР, провитамин А.

В пищу используют молодые и зрелые плоды в вареном, тушеном и жареном виде, а также сухие семена, из которых приготавливают первые и вторые блюда. Поджаренные и размолотые семена служат заменителем кофе. Зеленые плоды не следует потреблять в сыром виде, так как они содержат токсические вещества, разрушающиеся при тепловой обработке. Растение — хороший медонос.