Главная Контакты О сайте

По сравнению с другими капустными овощами в пекинской капусте присутствует повышенное количество кальция, фосфора и железа, а по содержанию белка она вдвое превосходит белокочанную. В листьях пекинской капусты много сухих веществ, Сахаров, азотистых веществ, пектина, а также железа и других микроэлементов. Из органических кислот преоб­ладает лимонная. Эта капуста — щедрый источник витаминов B1, В2, С, РР, провитамина А.

Пекинская капуста

Листья и кочаны пекинской капусты используют для приготов­ления салатов, гарниров, засолки. Они обладают диетическими и лечебными свойствами. Особая ценность пекинской капусты состоит в том, что ее можно потреблять в свежем виде во внесезонный период, выращивая в теплицах и жилых помещениях. Данную капусту рекомендуют при сердечных заболеваниях и язве желудка.