Главная Контакты О сайте

Перцы начинают убирать в фазе техни­ческой спелости (конец июня — начало июля) и продолжают уборку через каждые 5—10 сут. Их осторожно срезают ножом или ножницами так, чтобы не обломать вместе с плодами ветви. Плоды некоторых сортов убирают в фазе биологической спе­лости по мере созревания. Вместе с товар­ными плодами собирают все уродливые, больные и недоразвитые. Последние плоды снимают зелеными и медленно дозаривают их в ящиках в течение 1—1,5 мес.

Острый перец убирают в биологической спелости. После уборки в течение 5—6 сут плоды просушивают на воздухе, рассыпая тонким слоем. Затем нанизывают плодо­ножкой на суровую нитку и развешивают в виде гирлянд. Влажность стручков не дол­жна превышать 14%.

Читайте также Выращивание перца в теплице.