Главная Контакты О сайте

Семенные растения убирают в конце сентября при температуре воздуха не ниже - 3 °С, выкапывая их с корнем. Листья обрезают, оставляя у нижних небольшие черешки длиной 1—2 см. Несколько суток семенники просушивают, затем помещают в подвал, прикапывая корни во влажный песок. Температуру под­держивают около 0 °С.

 

Зимой следят за режимом хранения. Семенники периодически осматривают, не допуская появления на них плесени и постепенно удаляя остатки черешков.

 

На следующий год их высаживают так же, как семенники бе­локочанной капусты. Во время цветения растения подвязывают к кольям. При побурении нижних стручков растения выборочно уби­рают и дозаривают. Затем семена обмолачивают, просушивают и хранят до посева.

Читайте также  Брюссельская капуста.