Главная Контакты О сайте

В редисе присутствуют ферменты, способствующие пищеварению, он богат калием (около 1000 мг%), кальцием, магнием, железом, фосфором. Среди других овощей редис выделяется наличием кремния, придающего прочность кровеносным сосудам и особенно необходимого пожилым людям. Благодаря присутствию горчичных масел редис помогает организму справиться с простудными заболеваниями, довольно частыми в ранневесенний период. Много в редисе аминокислот (аргинина, гистидина, метионина, цистина, треонина и т. д.), а также витаминов С, B1 и В2.

Редис

Гималайские монахи считают, что редис способствует очищению организма от вредных слизей, накапливающихся за зиму. Целебен и сок редиса. В народной медицине его применяют при заболеваниях желчного пузыря и печени.