Главная Контакты О сайте

Сорта персика в зависимости от опушенности плодов, консис­тенции мякоти и отделяемости косточки делят на 5 групп: настоя­щие персики — с опушенными плодами и отделяющейся от нежной мякоти косточкой; павии — с опушенными плодами, но с не отде­ляющейся от плотной и хрустящей мякоти косточкой; нектарины (голоплодные персики) — с неопушенными плодами и отделяю­щейся от нежной мякоти косточкой; бруньоны — также с неопу­шенными плодами, но со сросшейся с плотной мякотью косточкой; инжирные персики — по форме напоминающие репу (чаще их на­зывают репчатыми) и имеющие очень высокое содержание Сахаров. Последняя группа сортов произошла с участием вида персик фер­ганский; мякоть у них сочная, с пряным привкусом, косточка отде­ляется, а кожица плодов имеет слабое опушение.