Главная Контакты О сайте

Из распространенных сортов редиса наибольший интерес для овощеводов-любителей представляют скороспелый сорт Тепличный грибовский, дружно отдающий урожай в открытом и за­щищенном грунте, а также среднеранние — Розово-красный с белым кончиком и Сакса.

Хорошие урожаи дают и другие сорта: скороспелый Ранний красный; раннеспелые — Софит, Вариант, Жара, Заря, Квант, Рубин; среднеранние — Саратовский, Эртапишар; средне­спелые — Эльба, Вировский белый, Вюрцбургский 59, Красный вели­кан, Розово-красный с белым кончиком, Скорпио; позднеспе­лые — Дунганский 12/8, Зенит.

Среди недавно созданных сортов особого внимания заслуживает сорт Моховский. Это первый отечественный сорт редиса с редкой для корнеплодных растений особенностью: листья у него салатного типа. По пищевым качествам они приближаются к некоторым японским сортам дайкона и салатной репы. Однако основную цен­ность представляют довольно крупные, массой 8—18 г, округлые, белые корнеплоды с очень нежным вкусом. Семена этого сорта от­личаются непривычной желтой окраской. Редис данного сорта хо­рошо растет как в открытом, так и в защищенном грунте.