Главная Контакты О сайте

Салатную репу можно выращивать в открытом и за­щищенном грунте, что увеличивает срок ее использования в свежем виде. Участок хорошо рыхлят и заблаговременно вносят перегной или компост (0,8—1 кг на 1 м2), доломитовую муку (1,5—2 кг на 1 м2) и аммофоску(100—150 г на 1 м2). Грядки делают шириной 90— 120 см и высотой 10—15 см. Расстояние между ними 30—40 см.

Семена перед посевом желательно намочить на 10 ч, затем под­сушить до сыпучего состояния. Высевают их в прочерченные по шнуру неглубокие (1 см) бороздки, расположенные на расстоянии 20 см друг от друга. Во избежание пересыхания почву в местах посе­ва слегка уплотняют рукой или дощечкой.

Через две недели после посева и повторно через 25—30 сут всхо­ды прореживают, оставляя между ними расстояние 15 см. В даль­нейшем растения регулярно поливают, а почву поддерживают в рыхлом и чистом от сорняков состоянии.

Читайте также  Луковые культуры.